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지식

고구마샐러드 고구마무스 만들기 샐러드종류 냄비에 고구마 찌는법 찐고구마 요리

고구마샐러드 고구마무스 만들기

안녕하세요! 오늘은 맛있고 건강한 고구마샐러드와 고구마무스를 만들어보려고 해요. 고구마는 영양 가득한 식재료로 유명하죠. 함께 준비해봐요!

재료

- 고구마 2개

- 달걀 1개

- 양상추 1/2포기

- 체리 토마토 6개

- 케첩 2큰술

- 마요네즈 2큰술

- 소금 약간

- 후추 약간

고구마 냄비에 찌기

1. 고구마를 깨끗이 씻어주세요.

2. 냄비에 충분한 물을 넣고 고구마를 넣어주세요.

3. 뚜껑을 덮고 중약 불에서 약 20분간 찌겁니다. (고구마 크기에 따라 조절해주세요.)

4. 고구마를 찐 후 찬물에 담가 식혀주세요. 그런 다음 껍질을 벗기고 1cm 크기로 잘라주세요.

고구마샐러드 만들기

1. 준비한 고구마, 달걀, 양상추, 체리 토마토를 적절한 크기로 썰어주세요.

2. 그릇에 케첩과 마요네즈를 넣고 골고루 섞어주세요.

3. 썬 고구마와 채썬 달걀을 넣고 뒤섞어주세요.

4. 양상추와 체리 토마토를 올리고 소금과 후추로 간을 해주세요.

5. 고구마샐러드가 완성되었어요. 맛있게 즐기세요!

고구마무스 만들기

1. 준비한 고구마를 다시 그릇에 넣고 으깨주세요.

2. 마요네즈와 소금, 후추를 넣고 골고루 섞어주세요.

3. 고구마무스가 완성되었어요. 고구마샐러드와 함께 맛보세요!

이렇게 손쉽게 고구마샐러드와 고구마무스를 만들어볼 수 있어요. 건강하고 맛있는 메뉴로 친구들을 모시면 인기가 가득할 거예요. 즐거운 요리 시간 되세요!

고구마 주전부리 요리

안녕하세요! 이번에는 고구마를 이용한 주전부리 요리를 준비해보려고 해요. 고구마의 달콤한 맛과 부드러운 식감을 즐길 수 있는 요리들이에요. 같이 만들어볼까요?

재료

- 고구마 2개

- 식용유 2큰술

- 소금 약간

고구마 구운 요리

1. 고구마를 깨끗이 씻어주세요.

2. 고구마의 껍질을 벗겨서 1cm 두께로 썰어주세요.

3. 팬에 식용유를 두르고 중약 불에서 고구마를 팬에 굽습니다. 고구마의 색이 고루 갈색으로 변할 때까지 약 3-4분 정도 굽습니다.

4. 굽은 고구마를 그릇에 올리고 소금을 뿌려 맛을 낼 수 있습니다.

고구마 튀김 요리

1. 고구마를 깨끗이 씻어주세요.

2. 고구마의 껍질을 벗겨서 0.5cm 두께로 썰어주세요.

3. 팬에 식용유를 두르고 중약 불에서 고구마를 3분 정도 튀깁니다. 고구마가 바삭하게 튀길 때까지 더 튀겨주세요.

4. 굽은 고구마를 키친타월에 올려 기름을 제거한 후 그릇에 올려주세요.

5. 고구마에 소금을 뿌려 맛을 낼 수 있습니다.

이렇게 고구마를 구워 만든 요리와 튀긴 요리는 간단하면서도 맛있는 주전부리로 즐길 수 있어요. 고구마의 풍미와 부드러운 식감을 느끼며 즐겨보세요. 맛있는 식사 되세요!