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지식

꽈리고추 돼지고기 장조림 만들기 레시피 밑반찬 종류 w 몽고간장 송표프라임

꽈리고추 돼지고기 장조림 레시피

안녕하세요! 오늘은 맛있고 간단한 꽈리고추 돼지고기 장조림 레시피를 소개해드릴게요. 재료와 조리 방법을 자세히 알려드리니 마음껏 따라해보세요!

재료:

- 돼지고기 (삼겹살 또는 목살) 500g

- 꽈리고추 10개

- 홍고추 1개

- 양파 1개

- 대파 2대

- 다진 마늘 1큰술

- 간장 4큰술

- 고추장 1큰술

- 설탕 2큰술

- 참기름 1큰술

- 참치캔 1개

조리 방법:

1. 돼지고기는 한 입 크기로 썰어주세요.

2. 꽈리고추와 홍고추는 어슷하게 썰어주세요.

3. 양파와 대파는 어슷하게 썰어주세요.

4. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 돼지고기를 넣고 익힙니다.

5. 돼지고기가 익으면 꽈리고추, 홍고추, 양파, 대파를 넣고 볶아줍니다.

6. 간장, 고추장, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.

7. 참치캔을 넣고 조립을 윤기 있게 해줍니다.

8. 중간 불에서 약 10분 정도 더 볶아주면 완성입니다.

맛있는 밑반찬 종류:

- 몽고간장: 소스 오일 2큰술, 간장 4큰술, 설탕 2큰술을 섞어주세요. 고기 요리나 채소요리에 잘 어울리는 간장 소스입니다.

- 송표프라임: 마요네즈 3큰술, 소금 1작은술, 후추 약간을 섞은 후 세제거 없는 소고기, 생선, 버섯 등에 곁들여드세요. 상큼한 맛이 일품인 소스입니다.

이렇게 간단한 재료로 맛있는 꽈리고추 돼지고기 장조림을 만들 수 있습니다. 어려운 과정 없이 손쉽게 만들 수 있으니, 부담 없이 도전해보세요. 맛있는 음식과 함께 송표프라임이나 몽고간장을 곁들여 더욱 맛있게 즐기세요!

블로그 포스팅하기

안녕하세요! 오늘은 꽈리고추 돼지고기 장조림 레시피를 소개해드렸는데요. 이 간단하면서도 맛있는 요리를 블로그에 포스팅해보세요. 소제목과 문단 나누는 문장은 알아서 HTML 코드로 적용해주세요.

꽈리고추 돼지고기 장조림 레시피

재료: 돼지고기 (삼겹살 또는 목살) 500g, 꽈리고추 10개, 홍고추 1개, 양파 1개, 대파 2대, 다진 마늘 1큰술, 간장 4큰술, 고추장 1큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술, 참치캔 1개

조리 방법: 돼지고기를 썰고, 고추들과 양파, 대파를 썰어준 뒤, 팬에 돼지고기와 마늘을 볶습니다. 그 후 고추와 양파, 대파를 넣고 볶아준 뒤 간장, 고추장, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다. 마지막으로 참치캔을 넣고 익히면 완성입니다.

맛있는 밑반찬 종류

- 몽고간장: 소스 오일 2큰술, 간장 4큰술, 설탕 2큰술을 섞어주세요. 고기 요리나 채소요리에 잘 어울리는 간장 소스입니다.

- 송표프라임: 마요네즈 3큰술, 소금 1작은술, 후추 약간을 섞은 후 세제거 없는 소고기, 생선, 버섯 등에 곁들여드세요. 상큼한 맛이 일품인 소스입니다.

이렇게 간단한 재료로 맛있는 꽈리고추 돼지고기 장조림을 만들 수 있습니다. 부담없이 도전해보세요!

제가 알려드린 몽고간장과 송표프라임은 꽈리고추 돼지고기 장조림과 함께 맛있게 즐길 수 있는 밑반찬 종류입니다. 포스팅하시면서 함께 언급하시면 더욱 독자들의 관심을 끌 수 있을거에요.

맛있는 요리와 밑반찬으로 즐거운 식사를 즐겨보세요. 포스팅이 다 완료되셨다면, 사람들이 더 많이 찾아볼 수 있게 SEO에 신경써서 게시글을 작성해주시면 좋을 것 같아요.

즐거운 블로깅 되세요!