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지식

참치 김치볶음 레시피 고추참치 볶음김치 만드는법 신김치볶음 만들기 요리

참치 김치볶음 레시피

안녕하세요! 오늘은 매콤하고 맛있는 참치 김치볶음 레시피를 소개해드릴게요. 이 요리는 고추참치와 신선한 김치를 함께 볶아내어 매우 풍미롭고 즐거운 맛을 느낄 수 있답니다. 가족들과 함께 요리를 즐겨보세요!

재료

  • 참치캔 - 1개
  • 김치 - 200g
  • 양파 - 1개
  • 파 - 2대
  • 고추장 - 2큰술
  • 후추 - 약간
  • 식용유 - 적당량

요리과정

1. 김치는 적당한 크기로 잘라줍니다. 양파와 파도 얇게 채썰어줍니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 중약불에서 양파와 파를 볶아 향을 내줍니다.

3. 김치를 넣고 고추장과 후추를 함께 볶아줍니다. 고추장을 넣어 진한 맛을 더해줍니다.

4. 참치캔을 소스와 함께 넣고 볶아줍니다. 잘 섞여야 고추참치 김치볶음이 완성됩니다.

5. 센 불에서 볶아줘서 춘권을 익힌 후, 중약불로 줄여 더 익혀줍니다.

6. 센 불에서 볶아줘서 춘권을 익힌 후, 중약불로 줄여 더 익혀줍니다.

7. 그릇에 담아 잘게 썬 파를 올리고 함께 드세요!

마무리

이렇게 매콤하고 맛있는 고추참치 김치볶음이 완성되었습니다. 어른부터 어린이까지 모두 좋아하는 요리로 많이 먹어도 부담 없으니 애용해보세요. 가족들과 함께 맛있는 시간을 보내시길 바랍니다!

신김치볶음 만들기

안녕하세요! 이번에는 신선한 김치를 활용한 신김치볶음 레시피를 소개해드릴게요. 이 요리는 김치의 신선한 맛과 풍미를 살려 특별한 한끼를 즐길 수 있답니다. 요리하는 재미와 맛있게 먹는 즐거움을 함께 느껴보세요!

재료

  • 김치 - 400g
  • 돼지고기 - 200g
  • 양파 - 1개
  • 당근 - 1개
  • 무 - 1/4개
  • 대파 - 1대
  • 고추장 - 2큰술
  • 설탕 - 1큰술
  • 식용유 - 적당량

요리과정

1. 김치는 적당한 크기로 잘라주고 돼지고기는 얇게 썰어줍니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶아주세요. 익으면 반으로 접어서 한 번 더 볶아줍니다.

3. 양파, 당근, 무도 채썰어줍니다. 대파도 어슷하게 잘라주어요.

4. 팬에 식용유를 두르고 양파, 당근, 무를 넣어 볶아주세요. 잘 익은 뒤 김치를 넣고 함께 볶아줍니다.

5. 고추장과 설탕을 넣어 양념을 한번 더 골고루 섞어줍니다.

6. 익은 돼지고기를 다시 함께 넣고 중약불에서 볶아줍니다.

7. 마지막으로 대파를 넣고 볶아준 다음 그릇에 담아 완성입니다!

마무리

이렇게 맛있는 신김치볶음이 완성되었습니다. 김치의 신선한 맛과 고기의 풍미가 잘 어울려 매우 맛있는 한끼 식사가 될 거예요. 가족들과 함께 즐기거나 소주와 함께 맥주 안주로도 좋아요. 매콤하고 감칠맛 가득한 신김치볶음으로 맛있는 시간을 보내세요!