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지식

시금치무침 만드는 법 시금치나물무침 고추장 시금치무침 레시피 나물반찬

시금치무침 만드는 법

안녕하세요! 오늘은 시금치무침 만드는 법을 알려드릴게요. 시금치나물무침은 고추장으로 간을 주어 매콤하고 동시에 시금치의 식감과 진한 풍미를 느낄 수 있는 반찬입니다.

재료

- 시금치 300g

- 다진 마늘 1큰술

- 다진 대파 1큰술

- 고추장 2큰술

- 고춧가루 1작은술

- 참기름 1작은술

- 소금 1작은술

만드는 방법

1. 시금치는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 적당한 크기로 잘라줍니다.

2. 끓는 물에 소금을 넣고 시금치를 1분 정도 데쳐줍니다.

3. 데친 시금치를 찬물에 담가 식힌 후 물기를 제거합니다.

4. 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 대파, 참기름을 넣은 대접에 식힌 시금치를 넣고 손으로 버무려줍니다.

5. 시금치가 고루 고명하게 섞이면 완성입니다!

이렇게 간단히 만들어지는 시금치무침은 색감도 아름답고 매콤한 맛이 일품입니다. 밥과 함께 먹거나 참깨를 뿌려 간식으로 즐기기에도 좋아요. 건강한 식재료인 시금치를 활용하여 맛과 영양을 한껏 느껴보세요!

고추장 시금치무침 레시피

안녕하세요! 이번에는 고추장 시금치무침의 레시피를 알려드릴게요. 고추장의 풍부한 맛과 시금치의 신선한 향이 어우러져 한 번 맛보면 잊을 수 없는 매력적인 반찬입니다.

재료

- 시금치 300g

- 다진 마늘 1큰술

- 다진 대파 1큰술

- 고추장 2큰술

- 설탕 1큰술

- 식초 1큰술

- 참기름 1큰술

- 소금 1작은술

만드는 방법

1. 시금치는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 적당한 크기로 잘라줍니다.

2. 끓는 물에 소금을 넣고 시금치를 1분 정도 데쳐줍니다.

3. 데친 시금치를 찬물에 담가 식힌 후 물기를 제거합니다.

4. 고추장, 다진 마늘, 다진 대파, 설탕, 식초, 참기름을 넣은 대접에 식힌 시금치를 넣고 손으로 버무려줍니다.

5. 시금치가 고루 고명하게 섞이면 완성입니다!

고추장 시금치무침은 청양고추 등 간단한 양념과 함께 시금치를 볶으면서 특별한 맛을 내는 반찬입니다. 새콤하고 조금 매콤한 맛이 입맛을 돋구어주어 밥과 함께 먹기에 딱이에요. 가족과 친구들에게 소문내어 인기를 끌어보세요!