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지식

서리태 콩자반 만들기 만드는 법 부드러운 콩조림 검은콩자반 레시피 (콩장만들기)

서리태 콩자반 만들기

안녕하세요! 오늘은 맛있는 서리태 콩자반을 만드는 방법에 대해 알려드리려고 합니다. 서리태 콩자반은 부드러운 콩조림과 함께 먹으면 맛있는 조합이 되어 사람들에게 인기가 많아요. 이 레시피를 따라하시면 집에서 손쉽게 만들 수 있답니다. 그럼 시작해볼까요?

재료

  • 1 컵 서리태 콩
  • 5 컵 물
  • 1/3 컵 간장
  • 2 큰 숟가락 설탕
  • 1 작은 숟가락 소금
  • 1 작은 숟가락 다진 마늘
  • 1 작은 숟가락 참기름

만드는 법

Step 1: 서리태 콩 삶기

먼저, 냄비에 서리태 콩과 물을 넣고 센 불에 끓여주세요. 끓기 시작하면 중간 불로 줄여 약 1시간 동안 콩을 삶아주세요. 콩이 부드러워질 때까지 익혀야 해요.

Step 2: 양념 만들기

다른 냄비에 간장, 설탕, 소금, 다진 마늘을 넣고 중간 불로 섞어가며 끓여주세요. 모든 재료가 완전히 녹을 때까지 약 10분 정도 끓인 후에 불을 끄세요. 그리고 참기름을 추가하여 섞어주세요.

Step 3: 콩자반 만들기

삶아놓은 콩이 부드러워진 경우, 끓인 양념 소스를 콩 위에 부어주세요. 서리태 콩에 양념이 잘 베이도록 좋게 섞어주세요. 양념이 콩에 잘 베이면 식히기 위해 식힌 후 한 그릇에 담아주세요.

Step 4: 결과물 확인

이제 멋진 서리태 콩자반이 완성되었어요! 그릇에 담은 서리태 콩자반을 사람들에게 제공해보세요. 음식의 외관이 매력적이고 맛있게 음미할 수 있도록 사람들에게 어필하는 글을 작성해보세요.

이렇게 쉽게 만드는 서리태 콩자반이에요. 건강하면서도 맛있어서 많은 사람들이 좋아하는 메뉴랍니다. 블로그에 포스팅하여 많은 사람들에게 알리면 인기 끌 수 있을 거에요. 맛있게 즐기세요!

부드러운 콩조림 만들기

재료

  • 2 컵 콩나물
  • 2 컵 물
  • 4 큰 숟가락 간장
  • 3 큰 숟가락 설탕
  • 1 큰 숟가락 다진 파
  • 1 작은 숟가락 다진 마늘
  • 1 작은 숟가락 참기름

만드는 법

Step 1: 콩나물 삶기

냄비에 물을 끓여주세요. 끓는 물에 콩나물을 넣고 약 3분 정도 삶아주세요. 삶은 콩나물은 찬물에 헹구어 건져놓으세요.

Step 2: 양념 만들기

다른 냄비에 간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘을 넣고 중간 불로 섞어가며 끓여주세요. 모든 재료가 완전히 녹을 때까지 약 5분 정도 끓인 후에 불을 끄세요. 그리고 참기름을 추가하여 섞어주세요.

Step 3: 콩조림 만들기

삶은 콩나물을 끓인 양념 소스에 넣고 잘 섞어주세요. 양념이 콩나물에 잘 베이도록 부드럽게 섞어주세요. 그 후에 식히기 위해 식힌 후 한 그릇에 담아주세요.

Step 4: 결과물 확인

부드러운 콩조림이 완성되었어요! 그릇에 담은 콩조림을 사람들에게 제공해보세요. 음식의 외관이 매력적이고 맛있게 음미할 수 있도록 사람들에게 어필하는 글을 작성해보세요.

이렇게 쉽게 만드는 부드러운 콩조림이에요. 콩나물의 식감과 함께 양념의 풍미가 살아 있는 메뉴입니다. 블로그에 포스팅하여 많은 사람들에게 알리면 인기를 끌 수 있을 거에요. 맛있게 즐기세요!